このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
各専門調査会等の情報
>
調査・研究
>
過去の研究実施課題・報告書(21年度)
調査・研究活動
過去の研究実施課題・報告書(21年度)
平成21年度
平成21年
平成21年度終了食品健康影響評価技術研究課題の事後評価結果について[PDF]
平成21年度食品健康影響評価技術研究応募要領
(募集は締め切りました。)
平成21年度食品健康影響評価技術研究ヒアリング対象課題の選定について[PDF]
平成21年度食品健康影響評価技術研究課題の事前評価結果について[PDF]
平成19年度及び平成20年度採択食品健康影響評価技術研究課題の中間評価結果について[PDF]
平成21年度採択研究課題
課題番号
研究課題
備考(進捗状況)
0901
内分泌かく乱作用が疑われる化合物の実験動物を用いた低用量影響評価法の開発
研究終了(報告書)
0902
ビスフェノールAによる神経発達毒性の新たな評価手法の開発
研究終了(報告書)
0903
かび毒・きのこ毒の発生要因を考慮に入れたリスク評価方法の開発
研究終了(報告書)
0904
日本沿岸海域における熱帯・亜熱帯性魚毒による食中毒発生リスクの評価法の開発
研究終了(報告書)
0905
メラミンによる腎不全の発生機序の解明と健康影響評価手法の確立
研究終了(報告書)
0906
アルキルシクロブタノン類を指標とした照射食品の安全性解析
研究終了(報告書)