調査・研究活動

過去の研究実施課題・報告書(19年度)



平成19年度

平成19年度

平成19年度採択研究課題

課題番号
研究課題
備考(進捗状況)
0701
遺伝子多型ラットを用いたペルオキシソーム増殖剤のヒト発がんリスクの評価法の開発(研究課題番号0701)
0702
ヒト肝組織を用いたアクリルアミドの変異原性の評価とその関連遺伝子の解析(研究課題番号0702)
0703
化学物質による肝肥大誘導機序の解析を基盤とした肝発がんリスク評価系の構築(研究課題番号0703)
0704
毒性データの不確実性とヒトへの外挿法に関する研究(研究課題番号0704)
0705
予測微生物学的解析手法を用いた微生物学的リスク評価システムの開発(研究課題番号0705)
0706
腸管出血性大腸菌の牛肉を介したリスクに及ぼす要因についての解析(研究課題番号0706)
0707
食用動物からヒトに至る薬剤耐性遺伝子の伝播の解明と評価手法の開発(研究課題番号0707)
0708
遺伝子組換え食品等のアレルゲン性・腸管免疫影響のインビトロ評価系の開発(研究課題番号0708)
0709
効果的リスクコミニュケーションのための学術的人材育成システムの構築
研究中止


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)