調査・研究活動

過去の研究実施課題・報告書(18年度)



平成18年度

平成18年度

平成18年度採択研究課題

課題番号
研究課題
備考(進捗状況)
0601
メチル水銀とダイオキシンの複合曝露による次世代の高次脳機能のリスク評価手法(研究課題番号0601)
0602
一般集団およびハイリスク集団への食品中有害物質の曝露評価手法の開発(研究課題番号0602)
0603
BSEのリスク評価とサーベイランスの効果的手法の研究:北海道の場合(研究課題番号0603)
0604
vCJDリスク評価のための効果的BSEサーベイランス手法に関する研究(研究課題番号0604)
0605
非加熱喫食食品から検出されるリステリア・モノサイトゲネスのリスク評価に関する研究(研究課題番号0605)
0606
生食用カキに起因するノロウイルスリスク評価に関する研究(研究課題番号0606)
0607
いわゆる新開発食品等の安全性評価法の開発に資する生体反応メカニズム研究(研究課題番号0607)
0608
双方向情報交換実験によるIT活用型リスクコミュ二ケーション手法に関する研究(研究課題番号0608)


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)