調査・研究活動

過去の研究実施課題・報告書(17年度)



平成17年度

平成17年度

平成17年度採択研究課題

課題番号
研究課題
備考(進捗状況)
0501
環境化学物質の発がん性・遺伝毒性に関する検索法の確立と閾値の検討(研究課題番号0501)
0502
器具・容器包装に用いられる合成樹脂のリスク評価法に関する研究(研究課題番号0502)
0503
BSEにおける脊柱・筋肉内神経組織のリスク評価と経口摂取βシート蛋白の体内動態(研究課題番号0503)
0504
多剤耐性サルモネラの食品を介した健康被害のリスク評価に関する研究(研究課題番号0504)
0505
免疫細胞生物学的・構造生物学的手法を用いた食品成分のアレルギー発現性評価法の研究(研究課題番号0505)
0506
定量的リスク評価に応用可能な手法の探索、分析及び開発に関する研究(研究課題番号0506)
0507
効果的な食品安全のリスクコミュニケーションのあり方に関する研究(研究課題番号0507)
0508
食品災禍時のリスクコミュニケーションの実態調査(風評被害含む)及び災禍の性格分類(研究課題番号0508)


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)