ホーム > 「食品健康影響評価技術研究」平成24年度新規研究課題の募集について > 「食品健康影響評価技術研究」平成24年度新規研究課題の募集について

「食品健康影響評価技術研究」平成24年度新規研究課題の募集について

「食品健康影響評価技術研究」平成24年度新規研究課題の募集について


公開

平成23年12月27日
内閣府食品安全委員会事務局

「食品健康影響評価技術研究」
平成24年度新規研究課題の募集について

 食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価(リスク評価)の推進のため、リスク評価ガイドライン、評価基準の開発に関する提案公募型の「食品健康影響評価技術研究」を実施しております。
 この度、平成24年度の新規研究課題の募集をしますので、お知らせします。
 募集する研究領域(分野)等の詳細は、下記のとおりで、募集の締切を平成24年2月2日(木)とします。
 




1.
研究領域(分野):
別紙[PDF]「平成24年度食品健康影響評価技術研究の研究の対象領域」のとおり。 なお、研究の対象領域中の「キーワード」とは、重点的に成果を必要とする事項・分野を示したものです。
2.
募集対象者:
研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者
3.
研究期間:
原則として2年以内
4.
募集締切:
平成24年2月2日(木)18:00まで
5.
採択課題の決定時期:
平成24年5月中旬予定
6.
その他
応募要領につきましては食品安全委員会のホームページ及び府省共通研究開発管理システム(e-Rad)のポータルサイトから入手することができます。
○食品安全委員会のアドレス
 (http://www.fsc.go.jp/senmon/gijyutu/gijyutukenkyu24_ouboyouryou.html)
○府省共通研究開発管理システム(e-Rad)ポータルサイト
  ( http://www.e-rad.go.jp

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
情報・緊急時対応課 小島、山野
電話:03-6234-1119又は1123

 


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)