番号 |
調査課題 |
備考(進捗状況) |
1 |
メチル水銀のリスク評価手法に関する調査 |
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2 |
種子植物・菌類を利用した健康食品中の有害な成分に関する調査 |
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3 |
国際機関及び米国における食品の規格基準・安全性確保対策に関する調査 |
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4 |
イギリス及びカナダの食品の安全に係る緊急時対応に関する調査 |
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5 |
ドイツ及びフランスの食品の安全に係る緊急時対応に関する調査 |
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6 |
食品の安全に係る緊急事態に備えた中国の食品の制度に関する調査 |
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7 |
EU、EU3カ国(イタリア、デンマーク、ポルトガル)及びスイスの食品安全に係る緊急時対応等に関する調査 |
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8 |
食品の安全に係る緊急事態に備えた口蹄疫を例とした食品衛生対策の事例調査 |
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9 |
食品の安全に係る緊急事態に備えた英国におけるvCJDの疫学に関する調査 |
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10 |
国内で発生した事故・事例を対象とした食品の安全に係る情報の収集と提供に関する調査(O157、和歌山カレー毒物混入事件、阪神淡路大震災) |
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11 |
アマメシバ粉末のラットを用いた反復投与毒性試験調査 |
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12 |
アマメシバ粉末等中の有害成分に関する分析調査 |
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13 |
食品の安全性に係るリスクコミュニケーション等に関する調査 |
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14 |
食品の安全性に関するアンケート等調査 |
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15 |
食品に含まれる汚染物質等の健康影響評価に関する情報収集調査 |
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16 |
食品のリスク管理の実施状況等に関する調査 |
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17 |
食品への放射線照射技術の安全性に関する欧米の取組状況調査 |
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