1. |
開催日時 |
: |
平成24年3月22日(木) 15:30~18:15 |
|
|
2. |
開催場所 |
: |
食品安全委員会
中会議室
(港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階) |
|
|
3. |
議事
(1) |
清涼飲料水中の化学物質(ホウ素、アンチモン、セレン、マンガン)の規格基準改正に係る食品健康影響評価について
|
|
(2) |
鉛の食品健康影響評価について
|
|
(3) |
その他 |
|
|
|
4. |
傍聴希望者の受付
傍聴を希望される方は、受付時間(14:50~15:20)までに会議室入口で受付を済ませてください。一般の方の傍聴は先着40名までとさせて頂いております。人数に達した場合及び受付時間終了後は入場できませんので、その際には御了承下さい。
なお、入居ビルのルールに従い、入館時にセキュリティチェックが行われますので、身分証明書等本人の確認ができるものを持参願います。
|
|
5. |
報道関係者の傍聴
取材は可能です。ただし、カメラ撮りについては冒頭のみでお願いします。
また、TV撮影を希望する場合は、ビルのセキュリティーの関係上、前日までに必ず会社名、人数の登録をお願いします。(入館方法は、一般傍聴の場合と同じです。)
※ 傍聴の方から食品安全委員会の運営等について御意見を伺う試みとして、大会議室横の展示スペースに「コミュニケーションBOX」を設置しています。
提出していただいた御意見を参考に、今後の委員会運営の改善に努めていくこととしています。 |