ホーム > 食品安全委員会とは > 平成25年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について

食品安全委員会とは

平成25年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について


 
公 開

平成25年8月6日
内閣府食品安全委員会事務局
 
平成25年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について
 
 食品安全委員会では、食品健康影響評価技術研究の成果の普及及び活用を促進することを目的に、下記のとおり平成24年度に終了した課題について成果発表会を開催します。
 
 
1.開催日時:平成25年8月29日(木) 13:30~16:40
(12:45 受付開始)
 
2.開催場所:食品安全委員会 中会議室
  (港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階) (別途:地図[PDF]をご覧ください。)
 
3.プログラム(別添1「研究内容[PDF]」参照)
 
(1)トランス脂肪酸による動脈硬化性疾患の発生機序の解明と健康影響評価手法の確立
   (主任研究者:平田健一)  13:35~14:20
(2)食品中ナノマテリアルの腸管吸収及び体内動態の特性を利用したリスク評価手法の開発  
   (主任研究者:堤康央)  14:20~15:05
(3)フタル酸エステルの生殖・次世代影響の健康リスク評価に関する研究
   (主任研究者:那須民江)  15:05~15:50
(4)胎児移行性における種差を反映したヒト胎児毒性リスク評価手法の開発
   (主任研究者:登美斉俊)  15:50~16:35
 
4.参加申し込み
 
食品安全委員会ホームページの専用フォーム(https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-0545.html
からお申込みいただくか、「別添2の「参加申込書」[PDF]をFAXにて03-3584-7390までお送りください。
    申込締切:平成25年8月23日(金) 17:00 (定員:70名 )
応募者多数の場合は抽選を行います。なお、参加費は無料です。
(備考)お名前、所属先等の個人情報は、本行事の目的以外には使用しません。
 
5.参加可否の通知
 
参加の可否は、FAX又は電子メール送信により、ご連絡いたします。
 
【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
総務課 松岡、庄野
電話:03-6234-1119、1123



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)