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食品安全委員会とは

平成24年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について


 
公 開

平成24年6月22日
内閣府食品安全委員会事務局
 
平成24年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について
 
 食品安全委員会では、食品健康影響評価技術研究の成果の普及及び活用を促進することを目的に、下記のとおり平成23年度に終了した課題について成果発表会を開催します。
 
 
1.開催日時:平成24年7月20日(金)13:30~16:30
 
2.開催場所:食品安全委員会 中会議室
  (港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階) (別途:地図[PDF]をご覧ください。)
 
3.プログラム(詳細は「研究内容[PDF]」をご覧ください。)
 
(1)メラミンによる腎不全の発生機序の解明と健康影響評価手法の確立
   (主任研究者:郡健二郎)  13:35~14:05
(2)日本沿岸海域における熱帯・亜熱帯性魚毒による食中毒発生リスクの評価法の開発 
   (主任研究者:足立真佐雄) 14:10~14:40
(3)アルキルシクロブタノン類を指標とした照射食品の安全性解析
   (主任研究者:古田雅一)  14:45~15:15
(4)かび毒・きのこ毒の発生要因を考慮に入れたリスク評価方法の開発
   (主任研究者:小西良子)  15:25~15:55
(5)ビスフェノールAによる神経発達毒性の新たな評価手法の開発
   (主任研究者:遠山千春)  16:00~16:30
 
4.参加申込
 
参加をご希望の方は、当委員会ホームページの専用フォーム(https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-0403.html
からお申込みください。
電子メールアドレスを保有されていない方は、専用の「参加申込書[PDF]」をファックスにて03-3584-7391までお送りください。 なお、参加費は無料です。
また、申込締切りは、平成24年7月13日(金)17:00(必着)です。定員は70名です。

(備考)お名前・所属等の個人情報は、本行事の目的以外には使用いたしません。

 
5.参加可否の通知
 
参加の可否通知は、電子メール(FAX)送信でお知らせします。
 
【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
情報・緊急時対課 井関、山野
電話:03-6234-1123



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)