ホーム > 意見交換等 > 意見交換会及び関係団体等との懇談会の開催実績 > 食品に関するリスクコミュニケーション(仙台)−米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価案に関する意見交換会−

意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(仙台)−米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価案に関する意見交換会−



日時:
平成17年11月16日(水) 14:00〜17:00
場所:
斎藤報恩会館 地下階 多目的ホール(仙台市青葉区本町2丁目20番2号)

(1)
開会
(2)
開会挨拶  寺田 雅昭  食品安全委員会委員長
(3)
講演
  「米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価(案)について」
  小野寺 節  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
(4)
パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換

コーディネーター
中村 雅美
  日本経済新聞社編集局科学技術部編集委員
パネリスト
小野寺 節
  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
 
 
入間田 範子
  宮城県生活協同組合連合会常務理事
 
 
大友 学
  古川農業協同組合肉牛部会長
 
 
大川原 潔
  仙台牛たん振興会会長
関係行政機関
森田 剛史
  厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課情報管理専門官
 
 
高橋 直人
  農林水産省大臣官房審議官
(5)
閉会挨拶

講演資料

配布資料





参考資料









〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)