ホーム > 意見交換等 > 意見交換会及び関係団体等との懇談会の開催実績 > 食品に関するリスクコミュニケーション(札幌)−米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価案に関する意見交換会−

意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(札幌)−米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価案に関する意見交換会−



日時:
平成17年11月14日(月) 14:00〜17:00
場所:
シェラトンホテル札幌 3階 パレス西(札幌市厚別区)

(1)
開会
(2)
開会挨拶  見上 彪  食品安全委員会委員
(3)
講演
  「米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価(案)について」
  堀内 基広  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
(4)
パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換

コーディネーター
増田 淳子
  農政ジャーナリスト
パネリスト
堀内 基広
  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
 
 
前濱 喜代美
  生活協同組合コープさっぽろ理事
 
 
奥秋 博巳
  JA士幌 緑陽肉用牛牧場代表
 
 
中井  尚
  (社)日本フードサービス協会事務局長兼業務部長
関係行政機関
蟹江  誠
  厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課BSE対策専門官
 
 
高橋 直人
  農林水産省大臣官房審議官
(5)
閉会挨拶

講演資料

配布資料





参考資料









〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)