ホーム > 意見交換等 > 意見交換会及び関係団体等との懇談会の開催実績 >食品に関するリスクコミュニケーション(大阪)−米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価案に関する意見交換会−

意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(大阪)−米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価案に関する意見交換会−



日時:
平成17年11月15日(火) 14:00〜17:00
場所:
梅田スカイビルタワーウエスト 36階 (大阪市北区大淀中1−1−8)

(1)
開会
(2)
開会挨拶  寺尾 允男  食品安全委員会委員長代理
(3)
講演
  「米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価(案)について」
  小野寺 節  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
(4)
パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換

コーディネーター
中村 靖彦
  食品安全委員会委員
パネリスト
小野寺 節
  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
 
 
飯田 秀男
  全大阪消費者団体連絡会事務局長
 
 
八木 春樹
  有限会社 八木畜産
 
 
山本 宏樹
  株式会社ニチレイ品質保証部長
関係行政機関
道野 英司
  厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室長
 
 
伊地知 俊一
  農林水産省大臣官房参事官
(5)
閉会挨拶

講演資料

配布資料





参考資料









〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)