ホーム > 意見交換等 >「食品のリスクを考えるワークショップ(大分)−どう思う?食品添加物−」の開催について

意見交換等

「食品のリスクを考えるワークショップ(大分)−どう思う?食品添加物−」の開催について




平成21年10月27日
内閣府食品安全委員会事務局


「食品のリスクを考えるワークショップ(大分)−どう思う?食品添加物−」の開催について

 標記について、別添[PDF]のとおり参加者の募集を行いますのでお知らせいたします。

(参考)
1.
開催日時
 平成21年12月1日(火)13:00〜16:00
2.
開催場所
 大分県文化会館 第2小ホール(大分県大分市荷揚町4-1)
3.
主催
 食品安全委員会、厚生労働省、大分県
4.
内容

1)
開会
2)
オリエンテーション
3)
グループワーク:
カードゲームで考える食品添加物
話し合い内容:
「クロスロードを行って疑問に思ったことや気になったこと、さらに深く知りたいと思ったこと」などについて、話し合い、整理する
グループ世話役:
食品の安全性に関する指導者及びリスクコミュニケーター育成講座受講者
4)
グループワークで整理された内容についての意見交換と情報提供
コメンテーター:内閣府食品安全委員会事務局、厚生労働省、大分県
5)
グループワーク:ワークショップのふりかえり
6)
閉会
5.
参加申込方法
参加を御希望の方は、別添を御参照の上、平成21年11月17日(火)までに、お申し込みください。

※「クロスロード」(Crossroad)(商標登録済 商願番号2004-83439および2004-83440) 制作著作:TeamCrossroad チームクロスロード
【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
勧告広報課 馬場・中島
TEL 03−6234−1146



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)