ホーム > 意見交換等 >「食品のリスクを考えるワークショップ(岡崎)−知ろう防ごう食中毒−」の開催について

意見交換等

「食品のリスクを考えるワークショップ(岡崎)−知ろう防ごう食中毒−」の開催について




平成21年7月30日
内閣府食品安全委員会事務局


「食品のリスクを考えるワークショップ(岡崎)−知ろう防ごう食中毒−」
の開催について

 標記について、別添[PDF]のとおり参加者の募集を行いますのでお知らせいたします。
   募集は締め切りました。

(参考)
1.
開催日時
 平成21年9月8日(火)13:00〜16:00
2.
開催場所
 岡崎歯科総合センター(岡崎市中町4丁目6番地2)
3.
主催
 食品安全委員会、厚生労働省、愛知県、岡崎市
4.
内容

1)
開会
2)
オリエンテーション
3)
情報提供 食中毒発生の現状(厚生労働省担当官)
4)
グループワーク1
話し合い内容:「食中毒を防ぐために自分が生活の中で行っていること」について話し合い、整理する
5)
グループワーク1で整理された内容についての意見交換と情報提供
全体コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局
コメンテーター:食品安全委員会、厚生労働省、開催自治体
6)
グループワーク2  まとめ
7)
閉会
5.
参加申込方法
参加を御希望の方は、別添を御参照の上、平成21年8月20日(木)までに、お申し込みください。
【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
勧告広報課 馬場・中島
TEL 03−6234−1146



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)