ホーム > 意見交換等 >「食品のリスクを考えるワークショップ(広島)−知ろう防ごう食中毒−」の開催について

意見交換等

「食品のリスクを考えるワークショップ(広島)−知ろう防ごう食中毒−」の開催について




平成21年7月7日
内閣府食品安全委員会事務局


「食品のリスクを考えるワークショップ(広島)−知ろう防ごう食中毒−」
の開催について

 標記について、別添[PDF]のとおり参加者の募集を行いますのでお知らせいたします。

(参考)
1.
開催日時
 平成21年8月11日(火)13:00〜16:00
2.
開催場所
 広島市保健所 3階大会議室(広島市中区富士見町11−27)
3.
主催
 食品安全委員会、厚生労働省、広島市
4.
内容

1)
開会
2)
オリエンテーション
3)
情報提供 食中毒発生の現状(厚生労働省担当官)
4)
グループワーク1
話し合い内容:「食中毒を防ぐために自分が生活の中で行っていること」について話し合い、整理する
5)
グループワーク1で整理された内容についての意見交換と情報提供
全体コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局
コメンテーター:食品安全委員会、厚生労働省、広島市
6)
グループワーク2  まとめ
7)
閉会
5.
参加申込方法
参加を御希望の方は、別添を御参照の上、平成21年7月28日(火)までに、お申し込みください。
 ※報道関係者の方は、会場設定の都合上、8月10日(月)17:00までにお申込ください。
【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
勧告広報課 馬場・中島
TEL 03−6234−1146



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)