ホーム > 意見交換等 >「食品に関するリスクコミュニケーション(東京) −重金属と食品の安全性−(仮題)」の開催と参加者の募集について(お知らせ)

意見交換等

「食品に関するリスクコミュニケーション(東京) −重金属と食品の安全性−(仮題)」の開催と参加者の募集について(お知らせ)



平成18年3月9日
内閣府食品安全委員会事務局

「食品に関するリスクコミュニケーション(東京) −重金属と食品の安全性−(仮題)」の開催と参加者の募集について(お知らせ)

 標記の意見交換会について、別紙[PDF]のとおり参加者の募集を本日より行いますのでお知らせ致します。


(参考)

1.
日時:平成18年3月30日(木)15時00分〜17時30分
2.
場所:
3.
内容:

 (1)
講演「重金属は食品の安全性にどのように影響するのか?(仮題)」
 グンナー・ノルドバーグ 博士 (スウェーデン・ウメオ大学教授)[PDF]
講演「生体内の有害重金属の無毒化—メタロチオネインの作用—(仮題)」
 モニカ・ノルドバーグ 博士 (スウェーデン・カロリンスカ研究所助教授)[PDF]
 (2)
会場参加者との意見交換
 コメンテーター 佐藤 洋 食品安全委員会汚染物質専門調査会座長(予定)
4.
参加申込方法:

  ・
FAXでお申し込みの際は、別添申込書[PDF]に記入の上、以下の申込先にFAXしてください。
  ・
ハガキでお申し込みの際は、別紙「7.参加者の募集」の[1]〜[5]の項目を必ず記載し、以下の申込先に郵送してください。
  ・
インターネットでのお申し込みは、以下のURLより受け付けております。
 (申込先)「食品に関するリスクコミュニケーション」事務局
  ・
FAXでのご応募:048-718-1151
  ・
ハガキでのご応募:〒344-0112 埼玉県春日部市西金野井1745
  ・
インターネットでのご応募:食品安全委員会ホームページ(http://www.fsc.go.jp)で3月9日(木)18:00より受付開始
(受付:https://www.at-conference.jp/risk/index.asp?code=RC20060330B
 問い合わせ先:
「食品に関するリスクコミュニケーション」事務局
Tel:03-3263-8695(受付時間 9:30〜17:00 土日・祝日を除く)

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
勧告広報課 大津・芦原
電話:03-5251-9208/9209


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)