ホーム > 意見交換等 > 意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績 > 食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(ファシリテーター型)(群馬県)

専門調査会別情報

食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(ファシリテーター型)(群馬県)


1.日時
平成21年10月14日(水) 9:30〜17:00
2.場所
群馬県庁 29階 291会議室
3.主催
食品安全委員会、群馬県

4.講座の流れ             司会進行:群馬県
 
(1)
開会
(2)
開会挨拶
群馬県食品安全局長 長井 章
(3)
趣旨説明
(4)
DVD上映 「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」
(5)
ファシリテーション基礎講座
講師:内閣府食品安全委員会事務局
◇導入とオリエンテーション
◇講義「ファシリテーションとは」
◇基本トレーニング
◇説明「ワークショップとは」
◇アイスブレイク
◇使えるワークショップ1・・・対人関係のスキル
◇使えるワークショップ2・・・構造化のスキル
◇ふりかえり
(6)
閉会

配布資料

輸入食品安全・安心Q&A(群馬県)


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)