ホーム > 意見交換等 > 意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績 > 食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(兵庫県)

専門調査会別情報

食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(兵庫県)


日時
 平成21年3月6日(金) 9:30〜17:00
場所
 兵庫県民会館 3階 303号室
主催
 兵庫県、食品安全委員会

議事             司会進行:兵庫県
 
(1)
開会
(2)
開会挨拶             兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課食品安全官 村上 和典
(3)
趣旨説明
(4)
DVD上映  「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」
(5)
ファシリテーション基礎講座
                    講師:内閣府食品安全委員会事務局
 
◇導入とオリエンテーション
◇講義「ファシリテーションとは」
◇基本トレーニング
◇説明「ワークショップとは」
◇アイスブレイク
◇使えるワークショップ1・・・対人関係のスキル
◇使えるワークショップ2・・・構造化のスキル
◇ふりかえり
(6)
閉会

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)