ホーム > 意見交換等 > 意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績 > 食品に関するリスクコミュニケーション−我が国における牛海綿状脳症(BSE)の国内対策を考える−

専門調査会別情報

食品に関するリスクコミュニケーション−我が国における牛海綿状脳症(BSE)の国内対策を考える−


日時
平成19年11月27日(火) 14:00〜16:30
場所
メルパルク岡山(岡山県岡山市桑田町1−13)
主催
食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省

議事
 
(1)
開会:
司会進行:
吉川 展代
(厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課情報管理専門官)
(2)
講演:
我が国における牛海綿状脳症(BSE)対策のリスク評価
小野寺 節 (食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員)
我が国における牛海綿状脳症(BSE)に関する管理措置
加地 祥文 (厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課長)
沖田 賢治 (農林水産省消費・安全局動物衛生課課長補佐)
(3)
会場参加者との意見交換:
               
小野寺 節 (食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員)
加地 祥文 (厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課長)
沖田 賢治 (農林水産省消費・安全局動物衛生課課長補佐)
(4) 閉会

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)