ホーム > 意見交換等 > 関係団体等との意見交換会の実績 > 食品のリスクを考えるワークショップ(徳島)−どう思う?食品添加物−

意見交換等

食品のリスクを考えるワークショップ(徳島)−どう思う?食品添加物−


日時:
平成21年11月6日(金) 13:00〜16:00
会場:
徳島県庁 11階 講堂
主催:
食品安全委員会、厚生労働省、徳島県

【プログラム】 
司会進行:内閣府食品安全委員会事務局
1.
開会
2.
開会挨拶
徳島県県民くらし安全局局長 山口 悟朗
3.
本日のリスクコミュニケーションの目的と進め方
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 手塚 秀
4.
グループワーク1:ゲーミングシミュレーション『クロスロード』
5.
食品添加物の解説
厚生労働省食品安全部基準審査課基準策定専門官 後藤 孝
6.
グループワーク2:意見交換時に聞きたいこと、知りたいことをまとめよう
7.
意見交換

コメンテーター:
    
後藤 孝 (厚生労働省食品安全部基準審査課基準策定専門官)
久保 順一(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官)
山崎 邦明(徳島県保健福祉部生活衛生課専門監食品衛生担当)
井上 真一(徳島県県民くらし安全局食品表示指導室長)
コーディネーター:
    
北村 洋子(厚生労働省食品安全部企画情報課情報管理専門官)
8.
グループワーク3:ワークショップのふりかえり
9.
閉 会

配布資料

[最初から配布する資料]

[途中で配布する資料]
どうやって守るの?食べ物の安全性
テンカちゃんの豊かな食卓
もっと知ってほしい食品添加物のあれこれ


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)