意見交換等

食品安全委員会セミナー 「食品分野におけるナノテクノロジーの今−世界の動きを中心に−」



食品安全委員会セミナー
「食品分野におけるナノテクノロジーの今−世界の動きを中心に−」
議 事 次 第


1.日 時
平成21年12月11日(金) 14:00−16:00
2.場 所
東京国際フォーラム ホールD1 (東京都千代田区丸の内3−5−1)
3.主 催
食品安全委員会

4.議 事:
<司会進行> 新本 英二

(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
    
(2)開会挨拶 小泉 直子 (食品安全委員会委員長)
    
(3)講演

「食品分野におけるナノテクノロジーについて」
   立川 雅司
   茨城大学農学部准教授

— 休 憩 —

「食品分野のナノテクノロジー − オーストラリアの展望と世界的展望 −」
アンドリュー・バートーロマス
   オーストラリア・ニュージーランド食品安全基準庁(FSANZ)
   リスク評価部門ゼネラルマネージャー
   食品分野におけるナノテクノロジー利用に関するFAO/WHO専門家会議 議長
    
(4)会場との意見交換

進行:
新本 英二 (内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
登壇者:
立川 雅司
アンドリュー・バートーロマス
    
(5)閉会

配布資料



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