ホーム > 意見交換等 >「食品のリスクを考えるワークショップ(岡山)-遺伝子組換え食品ってどんなもの?-」の参加者を募集しています

意見交換等

「食品のリスクを考えるワークショップ(岡山)-遺伝子組換え食品ってどんなもの?-」




平成22年2月9日
内閣府食品安全委員会事務局


「食品のリスクを考えるワークショップ(岡山)-遺伝子組換え食品ってどんなもの?-」
の参加者を募集しています。

 標記について、別添[PDF]のとおり参加者の募集を行いますのでお知らせいたします。
 募集は締め切りました。ご応募ありがとうございました。

(参考)
1.
開催日時
 平成22年3月17日(水)13:00~16:00
2.
開催場所
 三光荘 2階 アトリウムホール
 (岡山県岡山市古京町1?7?36)
3.
主催
 食品安全委員会、岡山県
4.
内容

1)
開会
2)
ワークショップの進め方とリスク認知
3)
「遺伝子組換え食品ってどんなもの?」
  農林水産省農林水産技術会議事務局
4)
グループワーク1:
「遺伝子組換え食品ってどんなもの?」を聞いて、感じたことや気づいたこと、思ったことなどを話し合い、整理する
グループ世話役:
食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座受講者
5)
グループワークで整理された内容についての発表と意見交換
コメンテーター:農林水産省、内閣府食品安全委員会事務局、岡山県
6)
グループワーク2:ワークショップのふりかえり
7)
閉会
5.
参加申込方法
参加を御希望の方は、別添を御参照の上、平成22年3月3日(水)までに、お申し込みください。
【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
勧告広報課 馬場・中島
TEL 03?6234?1146



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)