ホーム > 意見交換等 >アフタヌーンカフェ〜「安全な食べもの」って何だろう?〜の開催について  (お知らせ)

意見交換等

アフタヌーンカフェ〜「安全な食べもの」って何だろう?〜の開催について  (お知らせ)



平成21年10月30日
内閣府食品安全委員会事務局

アフタヌーンカフェ〜「安全な食べもの」って何だろう?〜の開催について  (お知らせ)

 食品安全委員会は、北海道との共催により、別添[PDF]のとおり、国民の皆さんと一緒に学ぶ場として、気軽な雰囲気のアフタヌーンカフェを開催します。
 北海道大学大学院農学研究院の吉田省子学術研究員が、話題提供者として科学的な食品の安全性について分りやすくお話しし、皆さんからの御質問や御意見にお答えしながら、一緒に考えていきます。
 なお、本意見交換会は、地域でのリスクコミュニケーションを進めていくため、科学的な情報を一般の方に分かりやすくお伝えする技術を学ぶ講座の一環として、開催します。  


1.
開催日時:平成21年12月4日(金)13:20〜14:50
2.
会  場(別紙地図[PDF]参照):
北海道水産ビル3階3G会議室
(札幌市中央区北3条西7丁目)
3.
主  催:食品安全委員会・北海道
4.
募集人数:定員30名(うち若干名公募)
5.
申込方法:ファクス又はハガキに下記項目を記入の上、申し込んで    ください。
・「12月4日アフタヌーンカフェ参加希望」
・ 住所、氏名、連絡先(電話及びファクス)
 申込先:
北海道農政部 食の安全推進局 食品政策課 食品安全グループ
担当:丸子
〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
TEL 011-231-4111(内線27-691)
FAX 011-232-7334
6.
締め切り:
平成21年11月20日(金)午後6時 (当日消印有効)
7.
プログラム
● 話題提供:
  「安全な食べもの」って何だろう?
  北海道大学大学院農学研究院 吉田省子学術研究員
● 意見交換:
8.
報道関係者の皆様へ
 アフタヌーンカフェは公開といたします(カメラ撮り可)。
 取材を希望される場合は、会場設営の都合上、平成21年12月3日(木)正午までに、「アフタヌーンカフェ取材希望」と明記し、[1]会社名、[2]氏名、[3]TVカメラの有無、[4]電話番号、[5]FAX番号、[6]住所、[7]人数をご記入(様式自由)の上、FAX(011-232-7334)にてお申し込みください。

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
勧告広報課 手塚、岡田、馬場
電話 03-6234-1191,1195,1146


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)