ホーム > 意見交換等 >「食品安全フォーラムinとやま」の開催及び参加者の募集について

意見交換等

「食品安全フォーラムinとやま」の開催及び参加者の募集について



平成18年9月15日
内閣府食品安全委員会事務局

「食品安全フォーラムinとやま」の開催及び参加者の募集について

 標記について、別添のとおり参加者の募集を行いますのでお知らせいたします。


(参考)

1.
日時:
平成18年10月10日(火)14:00〜16:30
2.
場所:
富山県民共生センター(サンフォルテ) 多目的ホール(2F)

(富山市湊入船町6−7 TEL:076-432-4500)
3.
主催:
食品安全委員会、厚生労働省、富山県
4.
内容

(1)
講演Ⅰ

演題
 食品安全委員会の役割とリスク評価事例
(魚介類のメチル水銀と大豆イソフラボンを例として)
講師
 小泉 直子  食品安全委員会委員
(2)
講演Ⅱ

演題
 リスク評価を踏まえた食品の安全確保のための厚生労働省の取組
講師
 中林 圭一  厚生労働省大臣官房参事官
(3)
質疑応答及び意見交換
5.
参加申込方法:
参加を御希望の方は、別添募集要領をご参照の上、(1)氏名、(2)住所、(3)電話番号を記載の上、ファックス、はがき、Eメールのいずれかにてお申し込みください。申込期限は平成18年10月5日(木)までといたします。

 (申し込み・お問い合わせ先)
   富山県農林水産部農産食品課食品安全係
   〒930−8501 富山県富山市新総曲輪1−7
   TEL 076-444-8816  FAX 076-444-4410
   Eメール:nousanshokuhin4@pref.toyama.lg.jp

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
勧告広報課 田中・瀬古
電話:03-5251-9216


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)