![]() |
![]()
![]() 平成25年10月24日
内閣府食品安全委員会事務局 ![]() 食品安全委員会セミナー
「ヒ素に関する最新知見について」 の開催のお知らせと参加者募集について ![]() 食品安全委員会は、下記の要領で、食品安全委員会セミナー「ヒ素に関する最新知見について」を開催します。同時に参加者の募集を開始しますので、お知らせいたします。
![]() ![]() 記
![]() ![]() ヒ素には有機ヒ素と無機ヒ素があり、有機ヒ素は海産物や農産物に含まれていることが知られております。この有機ヒ素、無機ヒ素に関する最新知見について、国内外から専門家をお招きし、この分野の国際的な動向について情報提供いただきます。また、食品安全委員会が行った「食品中のヒ素に係る食品健康影響評価(案)」の内容につきましても紹介いたします(同時通訳付き)。
なお、本セミナーにはどなたでも参加できますが、講演に専門的な内容が含まれていますので、食品衛生に関する一定の知識をお持ちの方を主な対象者と考えております。 ![]()
![]() ![]() |
![]() |