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パブリック・コメント募集

小麦粉を主たる原材料とし、摂食前に加熱工程が必要な冷凍パン生地様食品についてはE.coli陰性の成分規格を適用しないことに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について


平成18年3月9日
内閣府食品安全委員会事務局

小麦粉を主たる原材料とし、摂食前に加熱工程が必要な冷凍パン生地様食品についてはE.coli陰性の成分規格を適用しないことに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について

 標記の件について、別紙のとおり、平成18年3月9日から平成18年4月5日までの間、御意見・情報の募集を行いますのでお知らせします。

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
評価課 梅田、川本
電話:03-5251-9163又は9164



(別紙)

小麦粉を主たる原材料とし、摂食前に加熱工程が必要な冷凍パン生地様食品についてはE.coli陰性の成分規格を適用しないことに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について

平成18年3月9日
内閣府食品安全委員会事務局評価課



概要
 第7回(平成17年9月6日)、第10回(平成17年11月15日)、第11回(平成17年12月27日)及び第13回(平成18年2月15日)食品安全委員会微生物専門調査会において、小麦粉を主たる原材料とし、摂食前に加熱工程が必要な冷凍パン生地様食品についてはE.coli陰性の成分規格を適用しないことに係る食品健康影響評価が行われ、作成された審議結果(案)については、広く国民の皆様から御意見・情報を募った上で、食品安全委員会に報告することとなりました。
 つきましては別添の審議結果(案)[PDF] について、御意見・情報を募集いたします。御意見・情報については、科学的な根拠となるものや出典等についてもお知らせいただければ幸いです。(電話による御意見・情報の提出は御遠慮下さい。) なお、お寄せいただいた御意見・情報に対して個別の回答は致しかねますこと、また、お寄せいただいた御意見・情報については公開させていただくことがありますので、その旨御了承願います。

意見・情報の提出方法

 電子メール、ファックス又は郵送いずれかの方法で下記の事項を記入の上、提出してください。

【記入事項】

【1】
冷凍パン生地様食品に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について
(御意見を出される案の名称を必ずご記入ください。)
【2】
氏名(法人の場合は会社名/部署名等)
【3】
職業
【4】
住所
【5】
電話番号
【6】
御意見・情報

【宛先】

内閣府食品安全委員会事務局評価課内
「冷凍パン生地様食品に関する審議結果(案)」意見募集担当宛

電子メールの場合
食品安全委員会ホームページの下記URLより送信可能です。
http://www.iijnet.or.jp/cao/shokuhin/opinion-pankizi.html
ファックスの場合
03-3591-2236
郵送の場合
〒100-8989
東京都千代田区永田町2−13−10 プルデンシャルタワー6階

 なお、電子メール、ファックスでお送りいただく場合には、表題を冷凍パン生地様食品に関する審議結果(案)としていただきますよう、また、郵送の場合は、封筒表面に同じく朱書きいただきますようお願いします。

【締切り】平成18年4月5日(水)17:00必着

【提出上の注意】

提出いただく御意見・情報は、日本語に限らせていただきます。
個人は、氏名・職業・住所・電話番号を、法人は法人名・所在地・電話番号を記載して下さい。なお、これらは、必要に応じ当方からお問い合わせをさせていただく場合や意見・情報がどのような立場からのものかを確認するためにお尋ねしております。
電子メールにより提出いただく場合で、その内容を別ファイルとして添付される場合は、内容を読み出せない場合がございますので、必ずテキスト形式のファイルとして添付して下さい。


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