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パブリック・コメント募集

食品添加物公定書の改正に伴う「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について


平成18年11月16日
内閣府食品安全委員会事務局

食品添加物公定書の改正に伴う「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について

 標記の件について、別紙のとおり、平成18年11月16日から平成18年12月15日までの間、御意見・情報の募集を行いますのでお知らせします。

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
評価課 蛭田、渥美、乾
電話:03(5251)9142, 9143, 9144



(別紙)

食品添加物公定書の改正に伴う「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集

平成18年11月16日
内閣府食品安全委員会事務局評価課



概 要
 厚生労働省から食品安全委員会に意見を求められた食品添加物公定書の改正に伴う「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価(平成18年10月31日厚生労働省発食安第1031003号)については、第166回(平成18年11月2日)及び第168回(平成18年11月16日)食品安全委員会において審議され、その審議結果について広く国民の皆様から御意見・情報を募った上で、食品安全委員会等において検討することとなりました。(食品添加物公定書の改正案につきましては、以下のURLよりご覧になれます。)
        http://www.mhlw.go.jp/shingi/2005/10/s1027-7g.html (厚生労働省HP)
        ※ 食品安全委員会に意見を求められた箇所(評価対象範囲)は、
           D 成分規格・保存基準各条(別添4〜8)です。
 つきましては、別添の審議結果(案)[PDF]について、御意見・情報を募集いたします。また、御意見等については、科学的な根拠となるものや出典等についても併せてお知らせいただければ幸いです(電話による御意見・情報の提供は御遠慮下さい)。
 なお、お寄せいただいた御意見・情報に対して個別に回答は致しかねますこと、また、お寄せいただいた御意見・情報については公開させていただきますので、その旨ご了承願います。

意見・情報の提出方法

 電子メール、ファックス又は郵送のいずれかの方法で次の事項を記入の上、提出してください。

【記入事項】

食品添加物公定書の改正に伴う「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集
氏名(法人の場合は会社名/部署名等)
職業                       ⑤電話番号
住所                       ⑥御意見・情報

【宛先】

 内閣府食品安全委員会事務局評価課内
 「添加物の食品健康影響評価」意見募集担当 宛

電子メールの場合
食品安全委員会ホームページの下記URLより送信可能です。
 
 
 
ファックスの場合
03-3591-2236
郵送の場合
〒100-8989
東京都千代田区永田町2−13−10 プルデンシャルタワー6階

 なお、電子メール、ファックスでお送りいただく場合には、表題を「食品添加物公定書の改正に伴う「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集」としていただきますよう、また郵送の場合は、封筒表面に同じく朱書きいただきますようお願いします。

【締め切り】 平成18年12月15日(金) 17:00必着

【提出上の注意】

御提出いただく御意見・情報は、日本語に限らせていただきます。
個人は、氏名・職業・住所・電話番号を、法人は法人名・所在地・電話番号を記載して下さい。
 なお、これらは、必要に応じ当方からお問い合わせをさせていただく場合や意見・情報がどのような立場からのものかを確認するためにお尋ねしております。
電子メールにより提出いただく場合で、その内容を別ファイルとして添付される場合は、内容を読み出せない場合がございますので、必ずテキスト形式のファイルとして添付して下さい。


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
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