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パブリック・コメント募集

「米国・カナダの輸出プログラムにより管理された牛肉・内臓を摂取する場合と、我が国の牛に由来する牛肉・内臓を摂取する場合のリスクの同等性」に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について


平成17年11月2日
内閣府食品安全委員会事務局

「米国・カナダの輸出プログラムにより管理された牛肉・内臓を摂取する場合と、我が国の牛に由来する牛肉・内臓を摂取する場合のリスクの同等性」に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について

 標記の件について、別紙のとおり、平成17年11月2日から平成17年11月29日までの間、御意見・情報の募集を行いますのでお知らせします。

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
評価課 梅田、菊池
電話:03-5251-9163又は9166



(別紙)

「米国・カナダの輸出プログラムにより管理された牛肉・内臓を摂取する場合と、我が国の牛に由来する牛肉・内臓を摂取する場合のリスクの同等性」に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について

平成17年11月2日
内閣府食品安全委員会事務局評価課



概 要

 平成17年5月24日付で厚生労働省及び農林水産省から食品安全委員会に意見を求められている「米国・カナダの輸出プログラムにより管理された牛肉・内臓を摂取する場合と、我が国の牛に由来する牛肉・内臓を摂取する場合のリスクの同等性」に係る食品健康影響評価については、平成17年10月31日に開催された食品安全委員会第34回プリオン専門調査会において審議結果(案)が作成され、本案については、広く国民の皆様から御意見・情報を募った上で、食品安全委員会に報告することとなりました。
 つきましては、別添の審議結果(案)[PDF]について、御意見・情報を募集いたします。御意見・情報については、科学的な根拠となるものや出典等についてもお知らせいただければ幸いです。(電話による御意見・情報の提出は御遠慮下さい。)
 なお、お寄せいただいた御意見・情報に対して個別の回答は致しかねますこと、また、お寄せいただいた御意見・情報については公開させていただくことがありますので、その旨御了承願います。

意見・情報の提出方法

 電子メール、ファックス又は郵送いずれかの方法で下記の事項を記入の上、提出してください。

【記入事項】

【1】
「米国・カナダの輸出プログラムにより管理された牛肉・内臓を摂取する場合と、我が国の牛に由来する牛肉・内臓を摂取する場合のリスクの同等性」に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について(御意見を出される案の名称(「米国・カナダ産牛肉等について」でも可)を必ずご記入ください。)
(御意見を出される案の名称を必ずご記入ください。)
【2】
氏名(法人の場合は法人名・部署名等)
【3】
職業
【4】
住所
【5】
電話番号
【6】
御意見・情報

【宛先】

内閣府食品安全委員会事務局評価課内
「米国及びカナダから輸入される牛肉及び牛の内臓に係る食品健康影響評価」意見募集担当宛

電子メールの場合
食品安全委員会ホームページの下記URLより送信可能です。
 
 
 
ファックスの場合
03-3591-2236
郵送の場合
〒100-8989
東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルタワー6階

 なお、電子メール、ファックスでお送りいただく場合には、表題を「米国及びカナダから輸入される牛肉及び牛の内臓に係る食品健康影響評価(案)についての御意見・情報の募集」としていただきますよう、また、郵送の場合は、封筒表面に同じく朱書きいただきますようお願いします。

【締め切り】 平成17年11月29日(火)17:00必着

【提出上の注意】

御提出いただく御意見・情報は、日本語に限らせていただきます。
個人は、氏名・職業・住所・電話番号を、法人は法人名・所在地・電話番号を記載して下さい。なお、これらは、必要に応じ当方からお問い合わせをさせていただく場合や意見・情報がどのような立場からのものかを確認するためにお尋ねしております。
電子メールにより提出いただく場合で、その内容を別ファイルとして添付される場合は、内容を読み出せない場合がございますので、必ずテキスト形式のファイルとして添付して下さい。


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
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