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パブリック・コメント募集

ピペリジンに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について


平成22年4月8日
内閣府食品安全委員会事務局

ピペリジンに係る食品健康影響評価
に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について




 標記の件について、別紙のとおり、平成22年4月8日から平成22年5月7日までの間、御意見・情報の募集を行いますのでお知らせします。




【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
評価課 角井、竹口、小山
電話:03(6234)1088, 1089, 1090







(別紙)

ピペリジンに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)
についての御意見・情報の募集について

平成22年4月8日
内閣府食品安全委員会事務局評価課


概 要

 第83回(平成22年3月30日)食品安全委員会添加物専門調査会においてピペリジンを添加物として定めることに係る食品健康影響評価が行われ、その審議結果について広く国民の皆様から御意見・情報を募った上で、食品安全委員会に報告することとなりました。  つきましては、別添の審議結果(案)[PDF]について、御意見・情報を募集いたします。また、御意見等については、科学的な根拠となるものや出典等についても併せてお知らせいただければ幸いです(電話による御意見・情報の提供は御遠慮下さい)。
 なお、お寄せいただいた御意見・情報に対して個別に回答はいたしかねますこと、また、お寄せいただいた御意見・情報については公開させていただきますので、その旨ご了承願います。

意見・情報の提出方法

 電子メール、ファックス又は郵送いずれかの方法で下記の事項を記入の上、提出してください。

【記入事項】

【1】
ピペリジンに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集
【2】
氏名(法人の場合は法人名・部署名等)
【3】
職業  【4】住所  【5】電話番号  【6】御意見・情報

【宛先】

    
内閣府食品安全委員会事務局評価課内
「ピペリジンに係る食品健康影響評価に関する審議結果」意見募集担当 宛

    
 電子メールの場合
食品安全委員会ホームページの下記URLより送信可能です。
https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-0228.html
 ファックスの場合
03-3584-7391
 郵送の場合
〒107-6122 東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階
 なお、電子メール、ファックスでお送りいただく場合には、表題を「ピペリジンについての御意見・情報の募集」としていただきますよう、また、郵送の場合は、封筒表面に同じく朱書きいただきますようお願いします。

【締め切り】 平成22年5月7日(金)17:00必着

【提出上の注意】

    
提出いただく御意見・情報は、日本語に限らせていただきます。
    
個人は、氏名・職業・住所・電話番号を、法人は法人名・所在地・電話番号を記載して下さい。なお、これらは、必要に応じ当方からお問い合わせをさせていただく場合や意見・情報がどのような立場からのものかを確認するためにお尋ねしております。
    
電子メールにより提出いただく場合で、その内容を別ファイルとして添付される場合は、内容を読み出せない場合がございますので、必ずテキスト形式のファイルとして添付して下さい。


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)