No. 評価案件
1 食品添加物の複合影響に関する情報収集調査
2 食品に含まれるトランス脂肪酸の評価基礎資料調査
3 食品により媒介される微生物に関する食品健康影響評価に係る情報収集調査
4 農薬の複合影響評価法に関する文献調査
5 先進国における健康食品に関する安全性評価のための調査
6 魚介類の自然毒に係る調査
7 ひじきに含まれるヒ素の評価基礎資料調査
8 「平成18 年度評価依頼計画物質」に掲載された農薬、動物用医薬品及び飼料添加物に関する文献調査及び情報整理
9 BSEに関するリスク評価に資する情報収集調査報告書 海外における牛由来食品のBSEリスク管理
10 食品の安全性の確保のためのリスク評価に関する研究内容・研究者等の調査
11 食品安全に関する緊急時対応体制強化に関する検討に資する調査
12 諸外国における食品事故及びその対応等に関する調査
13 動物用抗菌性物質の微生物学的影響についての調査
14 畜水産食品における薬剤耐性菌の出現実態調査(平成18年度)
15 食品中に含まれるカビ毒(オクラトキシン、アフラトキシン、ゼアラレノン)の汚染実態調査(平成18年度)
16 食品の安全性に係るリスクコミュニケーション等に関する調査
17 平成18年度食品健康影響評価等に対する理解状況及び促進に関する調査研究(農薬のリスク評価 食品安全委員会の役割篇)
18 平成18年度食品健康影響評価等に対する理解状況及び促進に関する調査研究(遺伝子組換え食品等の安全性審査への理解篇)