会議資料詳細

地方共催意見交換会(鹿児島県)「食」の安全・安心セミナー ~食の安全・安心に関する基礎知識を学ぶ~

開催日:
2019年11月20日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1 日時:令和元年11月20日(水)13:30~16:00
2 場所:鹿児島県庁11階11-農-1会議室
3 主催:鹿児島県、食品安全委員会
4 プログラム:
 (1)開会
 
 (2)話題提供
      「食品安全の基本(リスクアナリシス)」
       食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 宮島 孝明

      「鹿児島県の食の安心・安全に関する取組について」
       鹿児島県農政課かごしまの食ブランド推進室食の安全推進係 山之氏 孝行



 (3)グループワーク・グループ発表、意見交換会
   コメンテーター 
     食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 宮島 孝明
     鹿児島県農政課かごしまの食ブランド推進室長補佐兼食の安全推進係長 郡山 尚子

 
 (4)閉会
  
  参加者 14名
添付資料ファイル: