会議資料詳細

食品に関するリスクコミュニケーション~今、改めて考える 食品中の放射性物質に対する現状と取組~(仙台会場)

開催日:
2017年11月1日
開催者:
食品安全委員会、消費者庁、厚生労働省、農林水産省
内容:
(1)開会

(2)情報提供
  「食品中の放射性物質~震災から6年のあゆみ~」
    消費者庁消費者安全課 企画官 藤田 佳代
  
  「放射線の基礎知識と食品中の放射性物質」
    公立大学法人福島県立医科大学付属病院 
    放射線腫瘍学講座 助教 佐藤 久志

  「福島は負けない 挑戦する心」
    株式会社 新妻有機農園 代表取締役 新妻 良平

  「食品中の放射性物質の対策と現状について」
    厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品監視安全課 健康影響対策専門官 福田 悠平
    農林水産省 消費・安全局 食品安全政策課 食品安全技術室
    課長補佐(レギュラトリーサイエンス対応推進班担当) 栗山 泰

(3)パネルデスカッション

(4)会場との意見交換

(5)閉会
添付資料ファイル: