会議資料詳細

地方共催意見交換会(大阪府)「意見交換会~食品安全を守るしくみと食品添加物の安全性について~」

開催日:
2017年8月7日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1 日時:平成29年8月7日(水)13:45~17:00
2 場所:日本赤十字社大阪府支部3階
3 主催:食品安全委員会 大阪府
4 プログラム:
 (1)開会
 (2)開会あいさつ
 (3)情報提供
    「食品安全を守るしくみと食品添加物の安全性について」
      食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 渡辺 且之
    「大阪府における食の安全・安心を確保する取組について~食品添加物の適正使用等について~」
      大阪府健康医療部 食の安全推進課 山地 良彦 
 (4)グループワーク・グループ発表、意見交換会
    コメンテーター
     ・食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 渡辺 且之 
     ・大阪府健康医療部食の安全推進課 山地 良彦 
    コーディネーター
      食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与 中越 貴子
 (5)閉会 

 参加者数:28名
添付資料ファイル: