会議資料詳細

食品安全委員会 in 山形県 地域の指導者を対象としたワークショップ ~食中毒の防止に向けて~

開催日:
2013年10月23日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1. 日時: 平成25年10月23日(水)13:00~16:30

2. 場所: 遊学館(山形県生涯学習センター)3階 第一研修室
      (〒990-0041 山形市緑町1丁目2-36)

3. 主催: 食品安全委員会、山形県

4. 議事:
  (1)開会
  (2)ミニ学習会
     「食品安全に関するリスク分析」
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
  (3)情報提供
     「食中毒の防止に向けて~食品安全委員会の食品健康影響評価結果を中心に~」
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
     「山形県における食中毒の発生状況について」
        高橋博人(山形県環境エネルギー部危機管理・くらし安心局食品安全衛生課課長補佐)
  (4)意見交換
     コメンテーター
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
        高橋博人(山形県環境エネルギー部危機管理・くらし安心局食品安全衛生課課長補佐)
     コーディネーター
        瀬古博子(内閣府食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与)
  (5)閉会

-----------------------------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』 27号、35号
      「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より)
      http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: