会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(豊田市)~どう思う?食品添加物~

開催日:
2011年1月14日
開催者:
内容:
1.場所:スカイホール豊田 大会議室
2.主催:食品安全委員会・豊田市

(1)開会・開会挨拶    
       豊田市福祉保健部保健衛生担当専門監  角谷 裕
(2)オリエンテーション
(3)情報提供「食品添加物のリスク評価」
       内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課  リスクコミュニケーション専門官 久保順一
(4)グループワーク
(5)展覧会と意見交換
   コメンテーター:内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 久保順一
              豊田市福祉保健部保健衛生担当専門監  角谷 裕
   コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課技術参与 中島朋子
(6)グループワーク2
(7)食品安全委員会からのお知らせ
(8)閉会



※下記資料ファイル位以外に、食品安全委員会より「食品安全24 号」、「食品による窒息事故のリスク評価について」、
  「 食品安全委員会からのお知らせメールマガジン登録会員募集の御案内」、「冬の食中毒、ノロウイルスに注意して!」、
  「平成23年食品安全モニター募集チラシ」、「食品安全委員会が自らの判断により行う食品健康影響評価について」を配布。
  豊田市から、「食の安全確保に向けた取組み」を配布。
添付資料ファイル: