会議資料詳細

第21回企画専門調査会

開催日:
2007年9月7日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)委員会自らの判断により食品健康影響評価を行うべき対象の点検・検討について
・委員会自らの判断により食品健康影響評価を行うべき対象について点検・検討し、6案件
1)「こんにゃく入りゼリーに関する食品健康影響評価」
2)「体細胞クローン牛に関する食品健康影響評価」
3)「食品(器具・容器包装を含む)中の鉛に関する食品健康影響評価」
4)「ヘテロサイクリックアミンに関する食品健康影響評価」
5)「多肥栽培による葉物野菜中の硝酸塩に関する食品健康影響評価」
6)「有機ヒ素化合物(ジメチルアルシン酸)に関する食品健康影響評価」
について次回の企画専門調査会において再度検討することとなった。
添付資料ファイル: