会議資料詳細

第190回 遺伝子組換え食品等専門調査会(非公開)

開催日:
2019年7月8日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品健康影響評価について意見を求められた遺伝子組換え食品等の安全性評価について
・ジャガイモ疫病抵抗性、低遊離アスパラギン、低還元糖及び低ポリフェノール酸化酵素ジャガイモSPS-000Y9-7(食品・飼料)
・ORN-No.1株を利用して生産されたL-オルニチン塩酸塩

(2)その他

----------------------------------------------------
【非公表配布資料】
資料 食品健康影響評価に関する資料
① ジャガイモ疫病抵抗性、低遊離アスパラギン、低還元糖及び低ポリフェノール酸化酵素ジャガイモSPS-000Y9-7(食品)
② ジャガイモ疫病抵抗性、低遊離アスパラギン、低還元糖及び低ポリフェノール酸化酵素ジャガイモSPS-000Y9-7(飼料)
③ ORN-No.1株を利用して生産されたL-オルニチン塩酸塩
添付資料ファイル: