会議資料詳細
地方共催意見交換会(大阪府)「意見交換会~食品安全を守るしくみと食品添加物の安全性について~」
開催日: |
2017年8月7日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1 日時:平成29年8月7日(水)13:45~17:00 2 場所:日本赤十字社大阪府支部3階 3 主催:食品安全委員会 大阪府 4 プログラム: (1)開会 (2)開会あいさつ (3)情報提供 「食品安全を守るしくみと食品添加物の安全性について」 食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 渡辺 且之 「大阪府における食の安全・安心を確保する取組について~食品添加物の適正使用等について~」 大阪府健康医療部 食の安全推進課 山地 良彦 (4)グループワーク・グループ発表、意見交換会 コメンテーター ・食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 渡辺 且之 ・大阪府健康医療部食の安全推進課 山地 良彦 コーディネーター 食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与 中越 貴子 (5)閉会 参加者数:28名 |
添付資料ファイル: |