会議資料詳細

第146回 遺伝子組換え食品等専門調査会(非公開)

開催日:
2016年2月26日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品健康影響評価について意見を求められた遺伝子組換え食品等の安全性評価について
・HIS-No.2株を利用して生産されたL-ヒスチジン
・コウチュウ目害虫抵抗性及び除草剤グリホサート耐性トウモロコシMON87411系統(食品・飼料)
・アクリルアミド産生低減及び打撲黒斑低減ジャガイモ(SPS-00E12-8)
(食品・飼料)
(2)その他

----------------------------------------------------
【非公表配布資料】
資料 食品健康影響評価に関する資料
(1) HIS-No.2株を利用して生産されたL-ヒスチジン
(2) コウチュウ目害虫抵抗性及び除草剤グリホサート耐性トウモロコシMON87411系統(食品)
(3) コウチュウ目害虫抵抗性及び除草剤グリホサート耐性トウモロコシMON87411系統(飼料)
(4) アクリルアミド産生低減及び打撲黒斑低減ジャガイモ(SPS-00E12-8)(食品)
(5) アクリルアミド産生低減及び打撲黒斑低減ジャガイモ(SPS-00E12-8)(飼料)
参考資料 安全性評価に係る指摘事項
(1) コウチュウ目害虫抵抗性及び除草剤グリホサート耐性トウモロコシMON87411系統
(2) アクリルアミド産生低減及び打撲黒斑低減ジャガイモ(SPS-00E12-8)
添付資料ファイル: