会議資料詳細

食品安全委員会 in 福井県 食品のリスクを考えるフォーラム ~ 食品添加物について知ろう! 考えよう!~

開催日:
2015年1月23日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成27年1月23日(金) 13:00~16:15
2.場所: 福井市AOSSA 7階 706・707会議室
         (福井県福井市手寄1-4-1)
3.主催: 食品安全委員会、福井県、公益社団法人ふくい・くらしの研究所
4.議事:
  (1)開会 
  (2)学習会
      「食品安全を守るしくみについて」
  (3)話題提供
      「食品添加物について」
        永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
      「食の安全に向けた福井県の取組み」
        野村 昌平(福井県健康福祉部医薬食品・衛生課食品安全グループ 主事)   
  (4)意見交換
     コメンテーター
        永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
        野村 昌平(福井県健康福祉部医薬食品・衛生課食品安全グループ 主事)
     コーディネーター
        瀬古 博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与)
  (5)閉会

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  38号、39号、40号
         http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
     ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内)
         http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf
     ・福井県リーフレット「家族みんなで食中毒予防を知っておこう!」
         http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/iei/shokunoanzen/shohi-shokuchuyobou.html

添付資料ファイル: