会議資料詳細

食品安全委員会 in 愛知県 ~地域の指導者を対象としたフォーラム~食品添加物について

開催日:
2014年1月28日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:  平成26年 1月 28日(火)11:00~16:00
2.場所:  名古屋市国際会議場会議室 131+132
          (愛知県名古屋市熱田区熱田西町1-1)
3.主催:  食品安全委員会、愛知県
4.議事:
   総合司会
       水野 浩平 (愛知県健康福祉部健康担当局生活衛生課 課長補佐)
  (1)開会 
  (2)学習会
    「食品安全に関するリスク分析」
  (3)話題提供
    「食品添加物のリスク評価」
       間渕 徹 (食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官)
    「食品添加物のリスク管理」
       小野塚 明彦 (愛知県健康福祉部健康担当局生活衛生課 主幹) 
  (4)意見交換
     コメンテーター
       間渕 徹 (食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官)
       小野塚 明彦 (愛知県健康福祉部健康担当局生活衛生課 主幹)
     コーディネーター
       高畑 菜穂子 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与)
  (5)閉会

-----------------------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
   ・季刊誌『食品安全』 35号、36号
        http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
   ・あいち食の安全・安心推進アクションプラン(概要版)

添付資料ファイル: