会議資料詳細

食品安全委員会 in 鳥取県 地域の指導者を対象としたフォーラム~ノロウイルス食中毒の予防と対策~

開催日:
2013年11月8日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:  平成25年11月8日(金) 13:00~15:30
2.場所:  鳥取県立倉吉未来中心 セミナールーム3(鳥取県倉吉市駄経寺町212-5)
3.主催:  食品安全委員会、鳥取県
4.議事:
  (1)開会
  (2)ミニ学習会
    「食品安全に関するリスク分析」
  (3)話題提供
    「食品中のノロウイルス(リスクプロファイルより)」
       間渕 徹  (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
    「鳥取県の食中毒の発生状況」
       岩永 千歳  (鳥取県生活環境部くらしの安心局 くらしの安心推進課) 
  (4)意見交換
    コメンテーター
       間渕 徹  (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
       岩永 千歳  (鳥取県生活環境部くらしの安心局 くらしの安心推進課) 
    コーディネーター
       瀬古 博子  (内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与)
  (5)閉会

-------------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
    ・季刊誌『食品安全』 34号、35号
      http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: