会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション~食品中の放射性物質対策に関する説明会~(北海道)
開催日: |
2013年10月18日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日 時 : 平成25年10月18日(金) 13:30-16:00 2.場 所 : 札幌市民ホール(北海道札幌市中央区北1条西1丁目) 3.主 催 : 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省、北海道 4.議 事 (1)開会 <司会進行> (消費者庁消費者安全課 山中 裕子) (2)講演 <13:40-15:10> ・「食品中の放射性物質による健康影響について」 食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 野口 武人 ・「食品中の放射性物質の対策と現状について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官 塩川 智規 ・「農業生産現場における対応について」 農林水産省生産局総務課 生産専門官 佐藤 大輔 ・「安全な食品の流通に向けた取組み~放射性物質への対応~」 北海道農政部食の安全推進局食品政策課 主幹(食品情報) 西田 稔明 ― 休 憩(10分間) ― (3)意見交換 <15:20-16:00> 消費者庁 消費者安全課 山中 裕子 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 野口 武人 厚生労働省医薬食品局 食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官 塩川 智規 農林水産省生産局総務課生産専門官 佐藤 大輔 水産庁増殖推進部漁場資源課企画係長 溝部 倫之 北海道農政部食の安全推進局食品政策課主幹(食品情報) 西田 稔明 (4)閉会 参加者数:一般参加者 97名 |
添付資料ファイル: |