会議資料詳細

食品安全委員会セミナー「食品分野におけるナノテクノロジーの今 ―欧州の動き―」

開催日:
2010年6月9日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1. 日 時:平成22年6月9日(水) 14:00-16:30
2. 場 所:食品安全委員会事務局 中会議室(東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階)
3. 主 催:食品安全委員会
4.議 事
(1)開会                     
  <司会進行> 新本 英二 
        (内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(2)開会挨拶  小泉 直子 (食品安全委員会委員長)
(3)講演
   「食品分野におけるナノテクノロジーの今 -欧州連合における規制の枠組み-」
    ルイ・カバレイロ・アゼベド
    欧州委員会 健康・消費者保護総局 フードチェーン安全局
    技術革新と持続可能性”ユニット(E6ユニット)次長
(4)会場参加者からの質疑応答            
   進行:新本 英二 (内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
   登壇者:ルイ・カバレイロ・アゼベド
(5)閉会
添付資料ファイル: