会議資料詳細

第57回食品安全委員会プリオン専門調査会

開催日:
2009年4月6日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品安全委員会が自ら行う食品健康影響評価(我が国に輸入される牛肉及び牛内臓に係る食品健康影響評価)
1)評価手法に関する評価書(案)の修正案、評価結果のまとめに用いる図表及び評価結果の類型化について専門委員から説明を行った後、審議を行い、今後、これらに基づき各国の評価書をとりまとめていくこととされた。
2)前回の審議を踏まえて修正した、オーストラリア・メキシコ・チリ
・ブラジル・ハンガリーの評価書(案)のたたき台(修正案)について事務局より説明を行った。
3)BSE未発生国から輸入される牛肉及び牛臓器に係る輸入監視の状況(特定危険部位について)について、厚生労働省・農林水産省から資料の提供を受け事務局より説明を行った。
添付資料ファイル: