会議資料詳細

第1回微生物・ウイルス専門調査会ワーキンググループ

開催日:
2007年10月19日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1)鶏肉中のカンピロバクター・ジェジュニに関する定量的リスク評価モデル(カナダ保健省)の紹介
・参考人から、カナダ保健省の「鶏肉中のカンピロバクター・ジェジュニに関する定量的リスク評価モデル」の概要について講演。
2)鶏肉を主とする畜産物中のカンピロバクター・ジェジュニ/コリの食品健康影響評価について
・事務局から、諸外国等のカンピロバクター・リスク評価書の比較表及び食品健康影響評価の進め方(案)について説明の後、今後の評価の進め方及び専門委員の役割分担について審議が行われた。
添付資料ファイル: