食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05240930482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年10月号)を発行
資料日付 2019年10月16日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは10月16日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の10月号(第159号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:新流行食品-植物性たん白、ベジタリアンミートと培養肉
2. 食品安全プラットフォーム:当面の急務-工業的に生成(副生)されたトランス脂肪酸は控える
3. 食品事故ハイライト
(1)水産食品に含まれるクロラムフェニコール
(2)食品中のステリグマトシスチン(STC)に関するリスク評価研究報告
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF159_2019_10_16.pdf
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