食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05220210294
タイトル 世界保健機関(WHO)、「最も重要な栄養活動:生涯にわたって栄養を本流とする」と題する出版物を公表
資料日付 2019年9月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  世界保健機関(WHO)は9月、「最も重要な栄養活動:生涯にわたって栄養を本流とする」と題する出版物を公表した。
 当該出版物の第一の目的は、あらゆる形態の栄養不良に対処するための活動についてまとめた資料を提供することである。それらの資料は、各国特有のニーズ及び世界的な優先事項に基づく国の健康政策、戦略及び計画において、栄養介入を統一するための意思決定プロセスに役立てらるように、簡潔で利用しやすい形式で提示されている。
 当該出版物「最も重要な栄養活動:生涯にわたって栄養を本流とする(Essential Nutrition Actions: mainstreaming nutrition throughout the life course)」(191ページ、2019年、英語)は、以下のURLから入手可能。
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/326261/9789241515856-eng.pdf?ua=1
 本件に関するWHOのプレスリリース、「保健事業の中で栄養に重点を置くことにより、2025年までに370万人の命を救うことができる」 (9月4日)は、以下のURLから入手可能。
https://www.who.int/news-room/detail/04-09-2019-stronger-focus-on-nutrition-within-health-services-could-save-3.7-million-lives-by-2025
(プレスリリース記事中、主な介入として、1. 妊婦管理の一環として鉄及び葉酸のサプリメント提供 2. 臍帯クランプの遅延 3. 母乳栄養の促進、保護及び支援 4. 成人及び小児への遊離糖類の摂取制限、心臓病、脳卒中のリスク低減のため塩の摂取制限等の食事に関するアドバイスの提供が挙げられている。)
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) -
URL https://www.who.int/nutrition/publications/essential-nutrition-actions-2019/en/
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