食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05200900493
タイトル 台湾衛生福利部食品薬物管理署、輸入食品の検査で不合格となった食品(2019年7月分)を公表
資料日付 2019年8月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾衛生福利部食品薬物管理署は、輸入食品の検査で不合格となった食品(2019年7月分)を公表した。このうち、日本から輸入された食品は以下の7検体である。
1. ぶどう1検体:ペンチオピラド0.05ppm(基準値:不検出)及びピリフルキナゾン0.02ppm(基準値:不検出)
2. ぶどう2検体:ペンチオピラド0.09ppm、0.06ppm(基準値:不検出)
3. 茶1検体:ボスカリド0.06ppm(基準値:0.05ppm)及びフルベンジアミド0.78ppm(基準値:不検出)
4. 茶1検体:チアクロプリド0.09ppm(基準値:0.05ppm)
5. イカ1検体:カドミウム2mg/kg(基準値:1mg/kg)
6. もずく1検体:無機ヒ素1.6ppm(基準値:1.0ppm)
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾衛生福利部食品薬物管理署
情報源(報道) -
URL https://consumer.fda.gov.tw//Food/UnsafeFood.aspx?nodeID=170&cn=%e6%97%a5%e6%9c%ac&sd=2019%e5%b9%b407%e6%9c%8801%e6%97%a5&ed=2019%e5%b9%b408%e6%9c%8831%e6%97%a5&p=1
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