食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05140690378 |
タイトル | 欧州委員会(EC)、動物由来の脂肪に天然に存在するトランス脂肪酸以外のトランス脂肪酸に関する欧州議会及び理事会の規則(EC)No 1925/2006の付属書Ⅲを改正する委員会規則を採択 |
資料日付 | 2019年4月24日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州委員会(EC)は年4月24日、動物由来の脂肪に天然に存在するトランス脂肪酸(trans fat)(訳注)以外のトランス脂肪酸に関する欧州議会及び理事会の規則(EC)No 1925/2006の付属書Ⅲを改正する委員会規則を採択した。 最終消費者向けの食品および小売用食品に含まれる、動物由来の脂肪に天然に存在するトランス脂肪酸以外のトランス脂肪酸の上限を、脂質(fat)100gにつき2gとする。 (訳注) trans fatとtrans fatty acidは同義とされており、ここでの翻訳においては「トランス脂肪酸」とする。 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | - |
情報源(報道) | - |
URL | https://ec.europa.eu/food/safety/labelling_nutrition/trans-fat-food_en |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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