食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05140690378
タイトル 欧州委員会(EC)、動物由来の脂肪に天然に存在するトランス脂肪酸以外のトランス脂肪酸に関する欧州議会及び理事会の規則(EC)No 1925/2006の付属書Ⅲを改正する委員会規則を採択
資料日付 2019年4月24日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) 欧州委員会(EC)は年4月24日、動物由来の脂肪に天然に存在するトランス脂肪酸(trans fat)(訳注)以外のトランス脂肪酸に関する欧州議会及び理事会の規則(EC)No 1925/2006の付属書Ⅲを改正する委員会規則を採択した。
最終消費者向けの食品および小売用食品に含まれる、動物由来の脂肪に天然に存在するトランス脂肪酸以外のトランス脂肪酸の上限を、脂質(fat)100gにつき2gとする。
 (訳注) trans fatとtrans fatty acidは同義とされており、ここでの翻訳においては「トランス脂肪酸」とする。
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) -
情報源(報道) -
URL https://ec.europa.eu/food/safety/labelling_nutrition/trans-fat-food_en
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